忍者ブログ
[豚インフルエンザ情報についてのまとめ]現在の状況、まとめについてはまとめ1へ、用語(WHOフェーズ分類など)についてはまとめ2へ【タイトル日付は報道日時・時系列でないこともあるので注意】
[64] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
カウンター
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

松屋、メキシコ産豚肉使用メニュー販売中止

メキシコなどで豚インフルエンザの感染が広がっていることを受け、外食産業に影響が出始めている。

牛丼チェーン「松屋」では27日から、メキシコ産豚肉を使用しているメニュー「豚テキ」の販売を中止することを決めた。メキシコ産豚肉を使用したメニューはこの1点のみという。独自の検査で安全性を確認した上で販売を再開する方針。

大手レストランチェーンでも、数社がメニューにメキシコ産豚肉を使っているが、安全性を確保できるとして、これまで通り販売を続けるという。

農水省は、食用の豚肉は出荷段階で殺菌処理されており、火を通せばウイルスは死滅するので食べても安全だとしている。

http://www.ntv.co.jp/news/133988.html
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
ブログ内検索
リンク
バーコード
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]